Eugenio Morrone

Nato e cresciuto Calabria, una Regione dalla grande variabilità paesaggistica, ricca di produzioni agricole e affermate tradizioni gastronomiche.  La Calabria mi ha dato l’occasione fondamentale di assimilare questi valori e poterli trasformare nei principi sui quali ho fondato il mio lavoro: uso di materie prime naturali trasformate in gelato ad etichetta pulita e dal sapore definito ed intenso, attraverso la conoscenza dei sapori e della funzionalità degli ingredienti.
Ho mosso i primi passi in un laboratorio artigianale già da giovanissimo in Calabria fino al mio trasferimento a Roma nel 2004 culminato con l’apertura nel 2006 della mia attività, “Il Cannolo Siciliano”. Ho sempre affiancato al lavoro di laboratorio l’approfondimento della teoria e della tecnica finalizzando entrambi questi aspetti all’applicazione diretta dei principi appresi. Ho svolto e svolgo attività di insegnamento e di consulenza tecnica.
La passione, la pratica e lo studio continuo mi hanno portato a raggiungere presto importanti obiettivi professionali. Oltre alle mie attività, ho piacere di ricordare in particolare le vittorie in tutte le ultime competizioni alle quali ho partecipato:

• Gelato Festival Roma 2016
• Campionato Europeo 2016
• Gelato Festival All Star 2018
• Maestro Gelatiere of the Year – Reader Award Food and Travel Magazine 2018
• Sigep Gelato D’Oro 2019
• Coppa del Mondo di Gelateria 2020

Attualmente sono al primo posto nel Gelato World Ranking.